top of page

СВЧ дефростеры

Дефростер.jpg
СВЧ.jpg
Схема.jpg

СВЧ-дефростер

Установка для микроволновой (СВЧ) дефростации предназначена для размораживания мясных, рыбных, молочных и овощных продуктов в блоках от -20 оС до 0 оС (+/-2 оС).

Производительность дефростера зависит от типа размораживаемого сырья и необходимой конечной температуры. Блоки остаются достаточно охлажденными для последующей обработки (измельчение, куттерование).

Дефростер удобен для применения на небольших пищевых производствах, крупных комбинатах общественного питания, использования на флотах, в воинских частях, а также в условиях крайнего севера

 

 

СВЧ разморозка (дефростация)

При переработке замороженных продуктов – мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, ягод и овощей в пищевой промышленности неотъемлемой процедурой является дефростация. Данная процедура подразумевает размораживание продукта для дальнейшего приготовления или обработки. Традиционные методы отепления продуктов имеют следующие недостатки: большая продолжительность процесса, ухудшение органолептических свойств продукта, значительные потери веса за счет потери влаги. Все это приводит к ухудшению качества готового продукта и снижению сроков готовности.

СВЧ-дефростеры способны осуществлять разморозку продуктов за считанные минуты, что наилучшим образом влияет на производительность процесса в целом, исключает ухудшение микробиологического состояния продукта, соответствует всем гигиеническим нормам и стандартам качества, сохраняет вкус и первоначальную текстуру размораживаемого продукта.

Преимущества СВЧ-дефростеров

  • Быстрота и безотходность при размораживании

  • Универсальность – обработка блоков толщиной от 5 до 20 см

  • Исключаются потери продукта, возникающие при других методах разморозки

  • Высокий КПД процесса

  • Компактность

  • Надежность и простота в управлении

  • Разморозка продуктов в упаковке (коробке, пластиковой пленке и др.)

  • Замкнутая система водяного охлаждения, встроенная в корпус дефростера

  • Быстрая окупаемость

характеристики дефростер.jpg
сравнение .jpg
bottom of page