СВЧ дефростеры



СВЧ-дефростер
Установка для микроволновой (СВЧ) дефростации предназначена для размораживания мясных, рыбных, молочных и овощных продуктов в блоках от -20 оС до 0 оС (+/-2 оС).
Производительность дефростера зависит от типа размораживаемого сырья и необходимой конечной температуры. Блоки остаются достаточно охлажденными для последующей обработки (измельчение, куттерование).
Дефростер удобен для применения на небольших пищевых производствах, крупных комбинатах общественного питания, использования на флотах, в воинских частях, а также в условиях крайнего севера
СВЧ разморозка (дефростация)
При переработке замороженных продуктов – мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, ягод и овощей в пищевой промышленности неотъемлемой процедурой является дефростация. Данная процедура подразумевает размораживание продукта для дальнейшего приготовления или обработки. Традиционные методы отепления продуктов имеют следующие недостатки: большая продолжительность процесса, ухудшение органолептических свойств продукта, значительные потери веса за счет потери влаги. Все это приводит к ухудшению качества готового продукта и снижению сроков готовности.
СВЧ-дефростеры способны осуществлять разморозку продуктов за считанные минуты, что наилучшим образом влияет на производительность процесса в целом, исключает ухудшение микробиологического состояния продукта, соответствует всем гигиеническим нормам и стандартам качества, сохраняет вкус и первоначальную текстуру размораживаемого продукта.
Преимущества СВЧ-дефростеров
-
Быстрота и безотходность при размораживании
-
Универсальность – обработка блоков толщиной от 5 до 20 см
-
Исключаются потери продукта, возникающие при других методах разморозки
-
Высокий КПД процесса
-
Компактность
-
Надежность и простота в управлении
-
Разморозка продуктов в упаковке (коробке, пластиковой пленке и др.)
-
Замкнутая система водяного охлаждения, встроенная в корпус дефростера
-
Быстрая окупаемость

