Высоковольтные изоляторы
Благодаря своим превосходным свойствам эти компоненты используются в высоковольтной изоляции или для отклонения пучка частиц в быстро-импульсных магнитах.
скорители частиц широко используются по всему миру в как сфере разработки и исследований, так и в медицине. Они позволяют наблюдать существование мельчайших частиц, способствуют научным открытиям и открывают новые перспективы в лечении рака.
Известные институты, такие как Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН, Швейцария) c Большим адронным коллайдером, немецкий исследовательский центр DESY, Центр ионно-лучевой терапии в Гейдельберге и многие другие предпочитают использовать металлокерамические компоненты, произведенные из керамики с высокими показателями.
Благодаря своим превосходным свойствам керамические изоляторы используются в высоковольтной изоляции или для отклонения пучка частиц в быстро-импульсных магнита.
Металлические части (чаще всего это CF фланцы) облегчают соединение с другими деталями. Атомы в источнике излучения, изолированном нашей керамикой, ионизируются и предварительно ускоряются посредством высокого напряжения.
После этого частицы попадают на орбиты синхротрона, где с помощью магнитных полей направляются по круговым траекториям и шаг за шагом получают еще большее ускорение на этих орбитах. В дальнейшем частицы концентрируются и преломляются при помощи вакуумных камер произведенных из оксидной керамики.
Вакуумные камеры из керамики используются для преломления пучка частиц в качестве так называемой кикер-камеры. Она также отвечает за сохранение траектории движения частиц. Проходя через два магнита, пучок частиц может быть преломлен горизонтально или вертикально, поэтому может точно контролироваться.
В результате пайки (процесс пайки тугоплавкими припоями) медных электродов с кольцами из оксидной керамики создается чрезвычайно крепкий ускоритель, который подходит для применения в условиях сверхвысокого вакуума. Все это дает возможность надежного контроля пучка частиц с превосходным высоковольтным сопротивлением.