Вакуумные камеры

Ускорители частиц широко используются по всему миру в как сфере разработки и исследований, так и в медицине. Они позволяют наблюдать существование мельчайших частиц, способствуют научным открытиям и открывают новые перспективы в лечении рака.

Известные институты, такие как Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН, Швейцария) c Большим адронным коллайдером, немецкий исследовательский центр DESY, Центр ионно-лучевой терапии в Гейдельберге и многие другие предпочитают использовать различного рода детали из технической керамики и металлокерамики.

Благодаря своим превосходным свойствам эти компоненты используются в высоковольтной изоляции или для отклонения пучка частиц в быстро-импульсных магнитах. Такие детали могут быть произведены в соответствии с индивидуальными параметрами заказчика из высокочистого оксида алюминия (более 99%), который имеет минимальные показатели по утечке газа, что делает их идеальными для использования в условиях сверхвысокого вакуума (10-9 Торр. и выше). Металлические части (чаще всего это CF фланцы) облегчают соединение с другими деталями. Атомы в источнике излучения, изолированном технической керамикой, ионизируются и предварительно ускоряются посредством высокого напряжения.

После этого частицы попадают на орбиты синхротрона, где с помощью магнитных полей направляются по круговым траекториям и шаг за шагом получают еще большее ускорение на этих орбитах. В дальнейшем частицы концентрируются и преломляются при помощи вакуумных камер произведенных из оксидной керамики.